请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
二维码

黄钻贵族官方站

忘了密码?
楼主: 雯雯

[论坛活动] “致我们终将逝去的青春”——获奖名单已公布

关闭 [复制链接]

QQ小野人

QQ:365800203  昵称:Chasing dreams

我是觉得青春就像电影中那张随风飘摇的录取通知书,忽高忽低,忽远忽近。拼命追逐,心存期许。不觉时远在天边,回眸时却近在手心。亦如张爱玲说的:“青春是个奇形怪状的玩艺儿,短短的身子偏偏拖了一个长长的尾巴,像翅膀一样的招摇着,久久不肯离去。”
所以,当以二十四岁的年龄去看完这部电影的时候,忽然很想给还在身后不远处的“青春”一个拥抱,道一声:“一切安好,我还未老”               
当致青春中郑薇一首《红日》将那个年代那个大学那个青春唱得意气淋漓的时候,我突然就想到了伴随我青春时代的一个旋律——范特西。时光翻转、岁月更迭,如今的我已不像当年那般痴迷。但正如周杰伦在参加北大活动时,说的:“如果有一天你们累了,听到简单爱会觉得温暖,那我就没有白白在你们的青春里经过。” ——0010后的再也不会懂,8090后的终究不再问。

QQ小野人

趁着青春时光赶紧疯,不要老了回头观看时,什么也没有留下。。          “青春,是一种回忆。每当我们想回头观看时,才发现自己“落枕”了——致我们终将逝去的青春。”

QQ小野人

QQ:365800203  昵称:Chasing dreams

我是觉得青春就像电影中那张随风飘摇的录取通知书,忽高忽低,忽远忽近。拼命追逐,心存期许。不觉时远在天边,回眸时却近在手心。亦如张爱玲说的:“青春是个奇形怪状的玩艺儿,短短的身子偏偏拖了一个长长的尾巴,像翅膀一样的招摇着,久久不肯离去。”
所以,当以二十四岁的年龄去看完这部电影的时候,忽然很想给还在身后不远处的“青春”一个拥抱,道一声:“一切安好,我还未老”               
当致青春中郑薇一首《红日》将那个年代那个大学那个青春唱得意气淋漓的时候,我突然就想到了伴随我青春时代的一个旋律——范特西。时光翻转、岁月更迭,如今的我已不像当年那般痴迷。但正如周杰伦在参加北大活动时,说的:“如果有一天你们累了,听到简单爱会觉得温暖,那我就没有白白在你们的青春里经过。” ——0010后的再也不会懂,8090后的终究不再问。

QQ小野人

落分贝 发表于 2013-5-3 11:01
QQ号码:714787866
QQ昵称:〆℡苏简°
内容:

QQ小野人

阿蒙 发表于 2013-5-3 11:56

QQ小野人

QQ野人

岁月的光辉,
早已成了过去,
时光的飞逝,
永远不复返的青春,
曾几时许下的愿望,
已成为沧影,
只身在外的生活确实难受……
有时候人们为了事业不得不背离他乡,
有时候为了生活不得不努力,
有时候为了努力奋斗不得不放弃所有,
人生乃一大悲哀!
不论身在何方,
不论有没有人还记得我,
不论联不联系,
以前只是回忆,
为了以后的前途,
虽然还很渺茫,
但慢慢的发展,
我相信可以的,
赞时的吃苦,
是为了以后的津津有味,
虽然生活有点平凡单调,
但平平凡凡才是福阿,
这年头也流行低调了…
朋友们想你们了!
有谁还没有把我忘记的,
应该寥寥无几了吧…
嘿嘿,祝朋友们事业有成,
心想事成…有同感的吗????????

QQ小野人

青春终将腐朽,曲终人散时,才发现爱是那样铭心,而伤害却也同样刻骨。那个曾经如此飞扬跋扈的小飞龙,那个曾经如此孤傲冷峻的阿正,那棵老槐树,那本《安徒生童话>>,那场7年的失约,那个陪你一起走过青春的阮阮,那个一生中最亮的月光,统统都将被埋葬。

正如故乡是用来怀念的,青春就是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看,一切才有了意义――爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。

每个人或多或少都可以在郑微身上找到自己当年的影子,每个年轻的女孩都会遇到自己生命中的阵孝正,而每一个陈孝正都要在经历过失去后才会蜕变成林静,而每个郑微在长大后都知道林静才是最终最好的选择。

成长的代价就是要失去一些东西,而那些东西当时不觉得有什么珍贵,若干年后,过尽千帆才明白这些将不会在以后的人生路上再次出现。可是没关系,每个人的成长之路都是如此,但愿我们失去后会懂得好好珍惜现在所拥有的一切,因为那些都是用青春,用眼泪,用心碎换来的。在未来的日子里,有过去的记忆温暖于心,甜蜜也好,痛苦也罢,都是存在过的证据。我的青春,你来过。虽然没有陪我走下去,但我是如此庆幸,在我一生中最美好的时光里,有你来过的痕迹,久久都不曾退去。这就够了。希望你日后想起,也会会心一笑,我们曾经的傻气。

写到这里,泪水早已落下。我的青春年华,我的欢声笑语,我的誓言哭泣,我的伤痕累累,我的诀别离去,如同一幕幕黑白电影,慢慢变得清晰,再慢慢得灰飞烟灭。过去是如此的浓墨重彩,如今看来却只剩黑白。

有人说我们的青春,并非说的是郑微,陈孝正和林静。而是指微微,阮阮,还有朱小北她们。见仁见智的问题。其实,谁没有过青春,就连许正阳回忆起自己的青葱岁月,也可以骄傲的说,当年我是如此的爱微微。还有老张,如此默默的感情,没有张扬,只有等待和祝福,又何尝不是另一种美好的青春呢?还是那句话,有谁没有过青春呢?又有谁的青春不会腐朽呢?

QQ小野人

电影可以憧憬向往也可以反复
生活只有一次,但我不后悔我的青春
愿我们的青春永垂不朽~!

热血的青春

热血的青春

QQ小野人

QQ号:459046761
QQ昵称: Master  吴
内容:这是一个关于少年少女们在青春时期的选择的故事。之所以说是“选择”而不仅仅说它是一部爱情片是因为一个人的青春里不可能只有恋爱而没有其他,学业、爱好、精彩的课余生活、个人价值观的推翻与重塑等等,这些同样都是青春的组成部分。

同样是青春,有些人会选择让“追逐向往的爱情”占据生活的几乎全部,比如说女主角郑微,以及片中另一个配角施洁;有些人会选择通过努力学业为自己的将来铺路,而不愿让其他事比如说恋爱这种事影响自己的前途,比如说男主角陈孝正(其经典名言:“我的人生是只能建造一次的大厦,不可以有一厘米的误差。”)。在我看来,无论当初选择了什么,只要在做抉择时觉得值得,就已经足够了;毕竟欲望是个无底洞,能够知足常乐太过难得,得到了这个之后还想要同时得到为之失去的那个,无论选择了什么都会有遗憾。我们不难听到有混得还不错的人抱怨“真后悔大学期间没有正经谈一场恋爱,就忙着学习忙着找工作了”,其实都一样的,但凡当初没有得到的必定会在将来以另一种形式作为果报得到偿还,何因生何果。

影片中反映的一些事很真实,比如说朱小北在被误会后进行辩解时被商店老板冷嘲热讽“哟,还人格尊严哪”。为她被侵犯后的那种愤怒情绪恻然,因为我能从中看到从前自己的影子。

最后,一句话评一下其他几个人物:

阮莞——对于爱情太天真;

黎维娟——急急致力于脱离从小县城走出来有些自卑的那个“旧我”;

张开——暗恋又未尝不是很好的选择,喜欢她为什么一定要让她知道,瞒着自己欢喜已足够;

赵世永——不敢或者说是不愿承担起爱一个人的责任;

林静——不管因为什么,既然当初选择了走就不该再回头;

青春总是会和"遗憾"、"伤痛"、"做了错误的选择"联系在一起。而回忆总是会美化事实,若干年后时过境迁,无论当初的所做所选造成了多大的创伤多大的遗憾,大多数人还是会说"青春是美好的"。

QQ小野人

明天五四青年节,过些日子我就要告别我的学生时代,我的青春在校园,在教师的每个角落,我将踏上茫茫的社会路,致我即将逝去的青春

QQ小野人

QQ号码:838672106
QQ昵称:海绵宝宝`借下你的微笑
内容:
写这个不是为了获奖  我想分享一下我前几个月的心情  其实很纠结  又希望他看到又不希望他看到  
  想给这个故事起一个美好的名字  一米阳光   
一辈子无法成就的永恒,或许在某一点便凝成;一辈子无法拥有的灿烂,或许只在那一米之内。可是,错过了便是错过了,短暂的一米阳光,只会偶然地照射在人们的身边,而不会必然地覆盖在大家的周围。
  玉龙雪山的故事 很动人  让我想要去相信  这个世界真的有爱情  我以为 越长大越现实越不会不顾一切的去爱一个人  爱情是个奢侈品  我们必须有一定的现实基础  才敢要  自从见到了你  我控制不住的想念  我告诉自己  我们不可能的  我一再打压这种想念  在这样的爱情面前  我没有一点点勇气  你偏离了我所有的标准  可是爱情他从来不讲标准  该来他会不顾一切的到来 不是我能够左右的  就像我没有办法不喜欢你  我劝过自己好多次  没有可能就不要继续了  会伤到自己的  可我控制不住 我一次次背叛自己 好久没有这样喜欢一个人了  我使尽了全身的力气   
  我多么 希望你可以留下来  只是为了我  可是我是不可能说出口的  我希望你好  希望你可以很优秀  希望你以后可以很幸福  希望女主角是我 。。。。 希望从来都没有遇到你。。。。。
慢慢的懂你  慢慢的不会那么坚持 努力告诉自己 我们没有未来的 可是还是有一点点会痛 安静的时候 总会想起你  可你早已不在这里了  
伟大的青春  曾经那么喜欢的你  早已不在这里了。。。。
致  我们终将逝去的青春

QQ小野人

[img]http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=&tn=baiduimagedetail&word=%E9%9D%92%E6%98%A5&ie=utf-8&in=0&cl=2&lm=-1&st=&pn=0&rn=1&di=0&ln=1942&fr=&fm=&fmq=1367583050593_R&ic=&s=&se=&sme=0&tab=&width=&height=&face=&is=&istype=&jit=#pn2&-1&di0&objURLhttp%3A%2F%2Fnews.xinhuanet.com%2Fbook%2F2013-05%2F03%2F124654854_331n.jpg&fromURLippr_z2C%24qAzdH3FAzdH3Fgjof_z%26e3Bxtgi7wgjp_z%26e3Bv54AzdH3Fk55hAzdH3Fda8n-acAzdH3FanAzdH3Fv_8d9mc9bc9_z%26e3Bip4&W952&H781&T0&S0&TPjpg[/img]QQ号码:980663057
QQ昵称:哦,是你
内容:青春,离我很远,又似乎离我很近。。。。
         青春,懵懵懂懂,现在我都不知道自己的青春做过什么,一点意义,积极地事情似乎都没有做过,我好像没有过青春。。。。
         青春,大学时没像郑微那样轰轰烈烈谈过恋爱,没有那么执着。勇敢的追自己暗恋的对象,没逃过课,老师,同学眼中的好孩子,好同学,只是窝在宿舍里,睡觉、吃饭、学习、玩手机、逛街、、、、
         青春,看了《致青春》后,心里特想重走青春,想再上一次大学,感受一次,爱一次,执着的追一次,可没有这条路了,知道自己的性格,就是这样,再来一次,或许,我还是那样。
         青春,如今24岁的我,工作2年了,不知道现在是不是还可以拥有青春,每天朝九晚五的工作,为了在现实中生存,应付着每一天,没有欢乐,没有激情,没有意义,找不到可以心宽的地方,无处安放的青春。。。。
        青春,你到底什么样,我还是不知道,真的不清楚。。。。。
        青春,似乎永远和爱情挂着勾。。青春,郑薇陈孝正林静阮莞,几个人演绎着一场青春,一场勾起无数人遐思的电影,让我们无比怀念青春,珍惜青春,年轻,就是资本。。。。
        青春,你到底是什么,懵懵懂懂,无处安放。。。。

http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=&tn=baiduimagedetail&word=%E9%9D%92%E6%98%A5&ie=utf-8&in=19021&cl=2&lm=-1&st=&pn=90&rn=1&di=370633875160&ln=1942&fr=&fm=&fmq=1367583050593_R&ic=&s=&se=&sme=0&tab=&width=&height=&face=&is=&istype=&jit=#pn90&-1&di370633875160&objURLhttp%3A%2F%2Fhiphotos.baidu.com%2Fmmaishinhwa%2Fpic%2Fitem%2Fabb130d3d1062a383af3cf93.jpg&fromURLippr_z2C%24qAzdH3FAzdH3Fit_z%26e3Bkwt17_z%26e3Bv54AzdH3F44wtfitgiowAzdH3Fwsk74AzdH3Ftpj4AzdH3Fwkk8na1n18amdwnbnwunvuln_z%26e3Bip4s&W480&H360&T9389&S20&TPjpg

QQ小野人

致我们终将逝去的青春

QQ小野人

QQ号码:980663057
QQ昵称:哦,是你
内容:青春,离我很远,又似乎离我很近。。。。
         青春,懵懵懂懂,现在我都不知道自己的青春做过什么,一点意义,积极地事情似乎都没有做过,我好像没有过青春。。。。
         青春,大学时没像郑微那样轰轰烈烈谈过恋爱,没有那么执着。勇敢的追自己暗恋的对象,没逃过课,老师,同学眼中的好孩子,好同学,只是窝在宿舍里,睡觉、吃饭、学习、玩手机、逛街、、、、
         青春,看了《致青春》后,心里特想重走青春,想再上一次大学,感受一次,爱一次,执着的追一次,可没有这条路了,知道自己的性格,就是这样,再来一次,或许,我还是那样。
         青春,如今24岁的我,工作2年了,不知道现在是不是还可以拥有青春,每天朝九晚五的工作,为了在现实中生存,应付着每一天,没有欢乐,没有激情,没有意义,找不到可以心宽的地方,无处安放的青春。。。。
        青春,你到底什么样,我还是不知道,真的不清楚。。。。。
        青春,似乎永远和爱情挂着勾。。青春,郑薇陈孝正林静阮莞,几个人演绎着一场青春,一场勾起无数人遐思的电影,让我们无比怀念青春,珍惜青春,年轻,就是资本。。。。
        青春,你到底是什么,懵懵懂懂,无处安放。。。。
        致我们终将逝去的青春。。。。

QQ小野人

QQ号码:504691215
QQ昵称:孩童 °
内容: 没占下风,先放弃,然后就输了。没试过,先胆怯,然后就败了。没拥有过,先说不要,然后就错过了。没争取过,先回避,然后就再也没有了。青春是挺胸抬头无所畏惧,即使言不由衷也不想低头。青春也是义无反顾一泻到底,即使交错惋惜也留在回忆里。青春就是一半用来挥霍,一半用来回忆。

QQ小野人

青春是伴随我们成长的必需品,青春不分年龄,我们的心态就是最好的青春

QQ小野人

想笑的时候不会开怀大笑,想哭的时候亦不会放声大哭。我们披上了一件又一件的伪装,是的,我们长大了。
    “山无棱,天地合,才敢与君绝”这样的海誓山盟说了一遍又一遍,最后的最后,还是只能挥手说再见。给这样的抛弃一个美丽的理由:接受命运的安排。缘分强求不来,命运自有安排。但不争取,有缘,也无分。
     我们说好一起到白头,也说过不会等太久,眼睁睁看着爱变成仇,你是我最缠绵的伤口……
     青春,本是一个充满朝气,令人向往的词语。可是贯穿其中的,是十一道横线,正如我们所受的伤痕,一道又一道。

QQ小野人

QQ号码:990087637
    昵称:盗梦的圣徒
   内容: 这是09年写的《尘封的呼唤》,那时我17周岁而已,内容是我青春时经历的退学与失去初恋的种种!

《尘封的呼唤》
  那是那时,陈年往事,记忆犹新!  

处春,晨,一次离别,空虚随尘而去!
上车落座,惆怅!凝望窗外,期待、盼望,但愿与其会面——独一的微笑。
天眷顾,如我所愿。
但匆匆一过——昔日熟悉的脸庞!
紧张,意味着失去,头脑空白,着魔似的吼叫,没有轻松之感——是放不下!
胆怯突袭而来,不敢回首,不愿担忧不舍之容颜呈现。  
而后,学会了沉默又寡言,日思夜想,终不能成事,酒相陪!
自劝往事已过!   

又春,负伤的心凯旋而归。
又是期待,持那时的旧物寻觅那时所遗留的。
无奈!冷漠相对!再慰己,那是在意——并不知对错!        
由生活的催促,再次跋涉复命运的根据地。
此行已定,一切随缘。孰知至今仍是无缘!     

只剩残缺的回忆——那是那时,陈年往事,尘封的呼唤,记忆犹新!

QQ小野人

QQ:948681819

昵称:    天黑黑

好像什么都快流失然后想拼命的抓住

青春是一滴还没有干涸的眼泪  苦涩  心酸  为爱为疯狂为生活的点点滴滴

好像一下子突然老去还未醒来就到了末尾

我还想好好的疯狂一次  还想好好爱一次

还想不顾一切的做那些所谓的傻事

我有青春、有爱、有梦想

我还有一生中最美丽最可爱最疯狂的年华

其实  我们都拥有最美的时刻   只要不腐朽  你的青春永远值得回味

永远值得在即将老去的年华中好好回味

那苦涩  那填满你最不顾一切的最美时刻