请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
二维码

黄钻贵族官方站

忘了密码?
楼主: 雯雯

[论坛活动] 说关于‘青春’的那些事,赢腾讯图书VIP—获奖名单已公布

关闭 [复制链接]

QQ小野人

青春昰怎样形容都不为过的一段岁月   ——致青春

QQ小野人

说起青春,是十几年前那段“见光死”的暗恋了。。。

那时的自己还是个疯丫头,成绩也一直滑落到自己没有一点信心能考上高中的地步,初三分班的时候不小心进了最好的三一班,很是自卑。那时候个子很小,班里一直有插班生进来,一排一排的,竟然把我挤到后面去了,才发现自己已经近视很严重了,虽然配了眼镜可还是很郁闷。后来又进来一个,个子很高,这时候看是不怎么高了,那时候已经“很”高了,班主任把他排到我后面,跟班长同位。我清楚地记得他搬桌子的时候他的笑脸和爽朗的笑声,就那样一下子就刻在脑子里了,到现在都这么清晰!

那时候他的成绩很好,老师说的东西他都知道,尤其是化学,因为刚开始学,很多元素特性都记不住,而他却都知道,随口就来!跟班长似乎也很熟的样子,越发觉得自卑。知道他是复读生是后来的事,班长也是,所以才会对学习那么游刃有余吧,有事没事地就和班长进行着他们的神话故事,现在想来有些幼稚,有点滑稽,但那时候很是羡慕,甚至有些崇拜。而且他歌唱的很好听,听他唱过很多歌,当然不是唱给我一个人听的,就是没听过这首《春水流》,听同学们说他唱这首歌非常好听,曾经要求他唱给我听,一直也没能如愿,想来那时候也只是想听他唱“跟着我一起走,想你在心里头”吧。他球打的也很好,听说有球赛的时候往往都会去看,那时候觉得好玩,很热闹,但往往眼睛会跟着他跑,看着他运球、转身、投篮,那么好看,看的很满足,很舒服。

一直也没觉得自己喜欢他甚至暗恋,直到遭遇一次告白。学声乐的时候有个小子,长得还不错吧,至少到现在想来还是很有些味道的,有点《火鸟》里徐正民的味道,挺帅的了。有天他跟我说:我好像喜欢你了。哇!吓得小姑娘逃之夭夭,再不敢见他!遭到拒绝之后那小子竟然贼心不死,死缠烂打,被追的感觉很不好,没有安全感。于是便想起了他,哦~~才发现,原来自己喜欢他呀!!!呵呵,后知后觉吧,后来被那小子逼的急了就说出来了(真是一大蠢招=_=!!!)这下好了,那小子伤心到喝了大瓶的白酒在宿舍里撒疯,而那个他似乎心理承受能力也有限,再不敢跟我联系,直让我努力到最后也再没了下文。

很久以后想起这些心里竟平淡的似有若无。后来听说过他曾对人说起似乎喜欢我之类的话,但也没收到什么表示,我去跟他说也没见什么效果,想来是我听错了女主角了。碰巧的是高中又在同一个学校,他们班的同学大概都知道有个别班的女孩子喜欢他,可那时候他一直躲着我,课间我隔着好多窗口很远的距离看他他都不给我看,每次抬头看到我在看他都会躲出去,搞的我很难过,所谓的受伤吧,一直陷在自卑里。临近高考的时候越来越觉得他离我实在没办法近了,那时候那么紧张,竟然还能抽出时间去折一些千纸鹤,本来是打算折一千只的,可是越到后来心里越是没底,心里越是觉得。。很难过,伤逝,为我几年的单相思,折到六七百只的样子,再折不下去了,越折越难过,就罢了,高考一结束就送给他。

后来打听到他的地址还给他写过一封信。

再后来就没了。

再再后来不小心进了他们班的校友录,知道他也结婚了,他穿着白色的西装,很帅的样子,新娘很漂亮。

再再再后来,就是某天早上,听到某人唱那首《春水流》,忽然想起那时候和同学们闹腾着要他唱的情景。。。种种过往,写了这篇文章。

时隔十几年了,想起曾经深深的自卑,想起折纸鹤的难过,想起他的笑脸,想起他的信,竟然还都是很清晰,竟然心里也暖暖的。

青春就是这样,春水向东流,往事不回头,不是你带我走。。。

QQ小野人

在我懵懂青涩的高中时代和一个清秀爱运动的大男孩彼此钟情,和这个男孩子一起并没有什么浪漫情节,唯一感觉浪漫的一幕是雨中躲在伞中偷着亲啄了下我的右脸,之后他害羞的赶紧跑回同学堆中去了。虽然这样可我们彼此仍觉得很幸福,在我们彼此的心中和眼中只容纳和看见对方一个人,但一些外在的人为因素阻碍,让我们相聚相守相恋的时光太短暂,只留下了一段永久的遗憾的美丽记忆。

QQ小野人

对于青春,我们总感叹时光匆匆,想挽留,却无法握住。两个十年的岁月,不经意间已溜走。懵懂的少年,踏着青春的脚步,走向成熟,在那些日子里,有欢乐,有悲伤,有亲人,有朋友,有你,有我。人总是要长大的,过去虽然已经过去,但未来仍需我们继续。致我们逝去的青春,大家一起加油!

QQ小野人

怀念青春时的那些日子 游戏中的称霸  教室中的打闹 怀念那些被我们欺负的人,哈哈

怀念校园里的点点滴滴。。。。。。! 004.jpg
那些一起玩。一起打闹的人一直记得
总有那么一件事 深深的埋在心里
不管十年后 我们在哪里 青春的那些回忆 将永远留在128的心里 003.jpg
128。。。。。我一直记得

QQ土人

那一年我们在同一所学校
我认识了到现在为止还是很好的朋友
也许我们的性格很相似
经常能说到一起去
我们都有各自喜欢的女孩
高兴时一起嘻嘻哈哈
难过时互相安慰
我们在一起经常讨论的只有那么几个话题
女生 事业 做人
有时也会闹一些别扭
但都很快和好
在没毕业之前
我们都像各自喜欢的女生表白
结果。。。
并不是想象的那样
那时懵懂的我们
想得再多也无计可施
毕业了
他在那边
我在这边
我们偶尔电话联系
但是
总觉得缺少些什么
如果你说我搞基
那么很不幸
你也许缺少一个真正的好朋友
而后悔一辈子
青春就那么几年
过去就过去了
珍惜在仅存的
珍惜你身边的你喜欢和你不喜欢的人。。。

QQ小野人

致小五逝去的青春

那些年,有个很小很小的男孩,当他第一眼见到她的时候,他的情结被她悄悄的解开。

那一年,他暗恋上了她,可她不想爱,也不懂爱,拒绝了他。

这些年,他仍旧想着她,想着她当年的身影,想着那灿烂的笑容。

那一天,他懂了,他懂得了什么是友谊,懂得朋友的价值。懂得珍惜得之不易的笑,将她的笑永久的保存。

这一天,他底下了头,坏笑的写下了对她的感觉。

过了0点又是一天,这些年,那些年,这一年,那些天,今天,岁月都从0点交汇匆匆错过、这一刻起已明白爱情只是人生一个一起前进一起悲剧的影子。

那一刻我该说点什么。

一切的一切早已成为过去,她可能在过着自己的生活,可我却还努力的向里钻,生活与她与我已是不同的意义,躲避?还是彷徨!

不知道什么时候开始对光有了恐惧,总是喜欢一个人关了灯,躺床上,呆呆瞎想,可心却不知道在哪里徘徊!

何时起,心没了归宿?来到这个地方,一个人,很安静,只是偶尔远处传来得火车轰鸣声,只有雨滴啪啪的敲打着铁门传来得空寂。很简单,却很幸福!

不知道什么时候风吹打着的铁门,哐哐的响声,是在咆哮,还是在哭泣?就像自己,或许什么也不知道!

满是记忆的回想着,心灵还是那样静静地匍匐着,没有半点生机,或许是冬天的寒风将它的意志早已磨灭,整片回忆蜂拥而至得摧残着经络,就像剪不断的愁绪,杂乱的推挤着。

开始习惯了回忆,靠回忆活着,靠回忆呼吸着,靠回忆傻傻的笑着!回不去了,永远都回不去了!

这里,我们早已诀别,又何必依恋?只是,一个人的路上,总有些孤单!
朋友说,何必在还没开始就结束的感情上苦苦等待,何况,那叫感情吗?或许是自作多情!

只是苦笑,笑的那么假,连自己都骗不了!记忆开始的时候,默默的喜欢上了雪,不是因为它白,不是因为它美,只是给一个把自己裹得严严实实的理由,喜欢那份冷,透骨的冷。

突然很想去西湖,那个有着承诺得地方,说好静静的看着西湖平静的水面,而偶尔微风打破湖面寂静得情景,很简单,但却很幸福。没有,没有,说的全部都没能实现!

画面永远是画面,是破碎的记忆,断断续续,却总是伤痛,问过自己,既然是伤又何必去吟唱?

很想找到一中属于自己的生活方式,一杯清茶,一簇翠竹,一间小屋,一份回忆……

生活即使如此,喜欢真实,却总是隐藏,喜欢坦然,去总是撒谎,不敢面对的回忆,只能在此刻轻轻吟唱!

而三年后的今天我又该说点什么。

三年前的我们和今天的我们,我们是否都变了

三年前的我们和今天的我们,我们是否都有属于自己的人生目标

三年前的我们和今天的我们,我们是否已经成熟,长大。

三年前的我们和今天的我们,我们是不是已经宣布为自己的人生奋斗

三年前的我们和今天的我们,我们是否还记得我爱的和爱过我的人

三年前的我们和今天的我们,我们是否还记得当初一起走过的人

三年前的我们和今天的我们,我们是否发觉三年的时间是浪费过去的

三年前的我们和今天的我们,我们是否记得那些年的那几张灿烂的笑脸

长得越大越孤单,其实我不想长大,但谁又能阻止岁月狠心的“摧残”。其实有时候想,能找个志同道合的人聊聊或者多年未联系的同学叙叙。所以拼命的在朋友圈,可能认识的人里面拼命翻找,可是到了最后找到了也就是一句【最近过得好吗】我累了。

鱼忆七秒,人忘三年这句话用在我身上真是太合适了。喜欢聊天的也可以加QQ有空聊聊794540068

QQ小野人

说实话 楼主好像我初恋。。。。。

QQ小野人

那些年,他们笑着闹着肩并肩站着。那些年,我们牵着扶着相互担心爱护着。那些年,舞台上的还是五个人整齐的自我介绍。那些年,台下还是震撼人心的纯净红海。那些年,哭了累了有人陪着。那些年,笑了成功了有人听着。曾经真美好,可惜过去了的很难回去了,只能对着回忆黯然神伤。致我的东方神起,致我正在逝去的美好年华。

QQ小野人

青春,对我来说正是现在所经历的。
我们终将逝去的青春,那段最美好的记忆,我正在享受这个过程。
青春,到底是什么,是嗨翻世界还是甜蜜岁月或者是熬日子。
我的青春,总想做出点什么。。。让这个世界记住我,才不枉我拥有自己的青春。

就像高中,那是当初多么希望离开的地方,现在却再也回不去。
在大学才会发现,离开的竟是天堂。
不会再有人在你耳旁告诉你做些什么
不会再有人强迫你去学什么
突然现在发现竟然没有了方向
没有了一个可以奋斗18年的目标
大学,或许是我青春真正开始的地方
不会是碌碌无为,总要做出点成就
没有理由,没有原因
因为青春就不需要理由
这才是我们的青春。
此时于山东艺术学院宿舍床上

2013年5月10日11点03分

QQ小野人

多少人以友情的名义,爱着一个人。 多少人以友情的名义,拒绝一个人。 多少人不敢说出来,怕说出来后连朋友都 不可以做了。 多少人喜欢一个人,只是告诉了她让她知 道,而后转身离去,再也不提。 多少人喜欢一个人,却是始终都没有告诉 她。 多少人最初的约定是相濡以沫,最后 的结局却是相忘于江湖。 多少人是因为得不到,才假装不想要。 多少人爱着,却好似在分离。 多少人已经分开了,却还彼此爱着。 多少人走着,却好似困在原地。 多少人败给了一个`等`字。 多少人约定,转身后谁也不再回头,

谁也忍不住。 多少人见证了很多爱情,却没有见证他们 的婚礼。

便匆匆离去,

多少人来到你的生命,

不见。 多少人走进你的生活,只是为你的人生上 一节课。 多少人希望与你生活在一部电影里,

镜头是一行字幕:多年以后……

多少人在你的生命里一闪而过。 多少人曾想与你一起颠沛流离。 多少人一直活在你的记忆里,

不起来。 多少人的青春忍受着巨大的伤痛,

反顾中呼啸而过。 多少人与你听着同一首歌曲,

的心情。 多少人放开了你手,却盼望你能回来。

少人挽留过你,可终究没挽留得住,

留过多少人,也是如此。 多少人小时候很少去考虑长大了是怎么 样,长大了却老是去想小时候是怎么样 的。 多少人想知道哪天自己喝醉了,

在街头,会歇斯底里的喊出谁的名字。 多少人把眼泪埋在睫毛深处,

祝你幸福。

说:

多少人在一起,誓言永远不分开。 多少人分手了,一个出去流浪,

站在原地,一个早就忘记了彼此过往, 另一个还在傻傻的等你累了再回来。 多少人因为你的丢失,而翻遍了全世界。 多少人明知道你们不可能,却对你嘘寒问 暖,一如既往。

爱了整整一个曾经,

多少人爱你,

想你,想了整整一个过去。 多少人想在雨天给你送伞,却怕你不接 受。 多少人告诉自己不要改变自己,

为你失去坚持。 多少人想陪你看第一场雪,你也想有人陪 你看雪,可对方却不是彼此。 多少人喊你傻瓜与笨蛋,其实他喜欢上了 这个傻瓜与笨蛋。

每时每刻都,

无时无刻不,

多少人想你,

可是你却想念着别人。 多少人每天都打扮好自己,只为能与你遇 见时的第一印象。 多少人珍藏着一个小物件,那是你送的。

为将来送给某个

多少人持有一个小物件,

人。 多少人为去见你,会从远方赶到你那里看 你,最后却只能又匆匆回去。 多少人曾在充满雾气的玻璃上,

然后匆匆擦去。

人的名字,

多少人忍不住欢聚,经不住别离。 多少人又能像她一样不顾一切的爱着你。 多少人在寻觅,多少人在等待奇迹。

人。。。 多少人。。。。。。

QQ小野人

支持啊。嘿嘿

QQ小野人

和过去23个岁月比,我觉得现在才是更正青春,有激情。逝去的就屎去吧。唯有我的现在,和将来是憧憬和奋斗。不管我的成长经历多么不堪,多么平素索然。怎要继续潜行,去不屈的磨平棱角。远方战鼓在呐喊,让成长继续五味杂陈。我们虽然平常但不平凡

QQ小野人

caomei. 发表于 2013-5-8 19:07
致我的大学青春,小自恋,有些呆头的书呆- -
还有一群和我一起疯一起闹的室友们,我爱他们,7503的室友。
...

挺好的!

QQ小野人

致青春:那些年,我们总是喜欢很二的摆个剪刀手照照片

剪刀手

剪刀手

QQ小野人

青春,那段时期真的还是懵懵懂懂的。
和老师吵过架,和同学逃过课,骗老师身体不舒服去网吧上网,中午利用吃饭的时间找借口让老师给开出门证溜到校外去玩。
看到有人打架会跟着去起哄。
喜欢去唱歌,喜欢唱到撕心裂肺,明明不懂什么叫爱情。
喜欢上课睡觉看小说。能看小说看的眼泪鼻涕一起流。
考试的时候要作弊,喜欢把题目黏在透明胶上。

突然发现过去的就是过去了,我那懵懵懂懂什么也不懂,却什么也不拍的小青春。

————     至青春。

QQ小野人

曾经我们也像郑微那般在炎炎夏日,拖着沉重的行李踏进校门!对着这将在这生活整整3年的学校怀着好奇与期待!曾经的我们也曾在这青春中笑过哭过,为爱情,为友情,为每一次相聚与别离!这一路走来,感谢你们的陪伴!现在的你们过得可好?相信有一些已经初为人母,有一些还在爱情长跑,有一些还在茫茫人海中努力的找寻的自己的另一半吧!不管如何,希望友谊长存,为了那曾在青春中一起度过美好时光的同学们!--《致我们终将逝去的青春》

QQ小野人

青春不在,在的只是那些工作的压力无法宣泄

QQ小野人

每个人都有自己年轻青春年少时候的故事,同学直接的感情 女生之前的爱情。过去就回不到过去.所以才更要珍惜在一起的每一刻。感谢老天让我遇到你和你们。我很荣幸!

QQ小野人

飞鸟。铁轨。离别。当各种不舍和祝福被诉说着,当许飞的《那年夏天》被广播着....才明白,原来我们的青春,已经开始被怀念。。。

没有什么会永垂不朽。年少时追逐的梦,青春里仓促的爱情。然,梦已走远、爱情已散落天涯,各自安好。唯一不变的是青春永恒的旋律。谁不曾为青春疯狂:失恋、k歌、溜冰、喝酒、打牌。明媚过。堕落过。青春就是要尽情的挥霍,不留白。。 或许曾为一个人似花绽放,在最美的时光里。或许也曾为一个人暗自神伤,千回百转,痛不欲生。可,谁的青春没埋葬过爱情。青春就是要狠狠的爱,,伤也要狠狠的伤!!一如看到郑薇在台上大唱《红日》时,却笑出了眼泪。。在这个世界上,没有人真正可以对另一个人的伤痛感同身受。只是,我却知道,肆意的喧嚣,是最好的发泄、、、

就像阮莞说的,没哪个女人在爱情面前是有智商的。我们曾经单纯过、迷恋过、偏执过、、伤了心的心却依然能微笑着说出:祝你幸福。也许我们要走很多的路,经历过生命中无数突如其来的繁华和苍凉才会变成熟。当所有的结局都已写好,所有的泪水也都启程,却忽然忘了这是怎样的一个开始。回忆太美,收藏多少心碎。。。
       青春是一段骚动的年华。也许你的曾经云淡风轻、我的过往刻骨铭心、他的回忆斑驳淋漓。然而,那些青春的荒芜与繁杂,在洗尽铅华后,终将尘埃落定。