请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
二维码

黄钻贵族官方站

忘了密码?
楼主: 雯雯

[论坛活动] 说关于‘青春’的那些事,赢腾讯图书VIP—获奖名单已公布

关闭 [复制链接]

QQ小野人

那些年。那些人

QQ小野人

青春总是充斥着美好复杂的记忆,它承载了我们的单纯细腻的心思,它荡漾着我们无言表达的情意。青春就是当你仰望满天繁星,它便会闪着奕奕光彩。青春就是有那么一两个人住进我的心里,现在想起,然后在心底默念出那个名字。

QQ小野人

肉嘟嘟De 发表于 2013-5-8 21:49
  我的17岁,我很少提起,或者说再没提起过。可我知道那些日子怎么一天一天走过来的。那一年我没了李小 ...

我喜欢也羡慕那些为爱变得优秀的人。

QQ小野人

依稀记得那时候的我们是多么的放荡不羁,似乎一切都是那么的无所谓,开心就好梦想似乎每一秒都在变化,当我们极度模仿电影、电视剧里的各种情节,努力幻想公主与王子的爱情的时候,谁又能想到现在的我们如同屌丝搬的生活呢!也许青春就是一部预知未来的电影....,它有着唯美动人的旋律,诠释着每个人最优秀的一面,我们都能从中看懂自己的未来,可那份属于青春的诱惑谁也戒不掉!

QQ小野人

失去的追不回来,拥有的自己不珍惜。致青春

QQ小野人

现在的我17岁,高三。可是我怎么觉得我好沧桑,但我仍是满怀梦想的我。
    那年的我10岁,小学六年级。那天刚好是我户口本上的生日,那天我的爸妈终于做了那些年来他们最想做的事,离婚。那时很多叔叔伯伯都让我哭,好拦着我爸妈。可是我却在笑,一直在笑。我也不知道怎么了,就只想笑。现在回想起来应该是当时的我就觉得他们没有和好的可能了吧。
    那年的我12岁,初一。那个带了我两年的爸爸要去北京工作了,我仍然没哭,笑着送他上车,笑着看着他离开,笑着回到那个只剩下我一个人了的所谓的家。
    那年的我14岁,正面临着中考,我的爸爸回来了,不过是从北京回了长沙,那是他离开我的第二年。他仍然没有回来,只是每个星期一个电话。他以为他的女儿一直很听话,很乖。可是我知道那年的我,不是以前那个纯洁的我了,我学会了抽烟,喝酒,甚至夜不归宿,但是我旁边有五个始终陪着我的好朋友。
    那年的我15岁,高一。中考发挥失常。考了一个很差很差的学校。刚开始的我,完全听不懂那个学校里的人说的话,而我的爸爸从长沙回到了娄底,仍然没在我身边。我就那样熬过了一年。途中还交了一个男朋友,有了一个死党,还有两个对我很好的哥哥,对我很好的姐姐。
    那年的我16岁,高二。终于离开了那个学校,来到这儿。感觉特别好,因为有一个哥哥陪着我来到这儿,让我觉得我不是一个人,只是他降了一级读高一。我在这儿有了一个死党,有个三个男闺蜜,有一个始终关心我的哥哥还有一大群比我小一级的好朋友,一个对我很好的姐姐和那个我爱的人。
     今年的我17岁,还有28天高考。可是我是在不久前才知道自己想要什么,要去那儿的。不过还好,不迟。我们高三搬去了另一个校区,不过我的朋友们没有忘记我,经常发着各种各样的信息鼓励我,支持我。还有他,虽然我们分手了,可是他仍在我身边。而现在我的爸爸终于回来了,陪着我一起迎接高考。
     再过28天,我和我的朋友们就要散了,我不知道以后的我们会是怎样的,也不知道我们会在何方。可是我知道我们的友谊是永不变的,我知道不论我在那儿,他们始终支持着我,始终陪伴陪伴着我,始终爱着我。
     再过28天,我等了一年的答案,也要出来了。我想亲耳听见他说他爱我,他说我们在一起,他说他一直爱着我。可是,我不知道这会不会成真,但我仍然满怀希望。
     我叫张小四,我有七个女闺密,三个男闺蜜,三个哥哥,两个姐姐,一大群关心我的朋友,还有那个我爱的人。我觉得我的青春很美好,我的青春满怀希望。

QQ小野人

目前以一个高中生来说,或许有人说繁重的作业压力已经把我们变成了“亚历山大”,但是仔细想想:中国式的教育属于填鸭式,既然我们生在中国,不要太多的抱怨,我们应该适当的走走不寻常的路。青春是用来疯的,我们不必太过拘泥。
放肆的青春,范二的青春,我们会肩并肩一起大声笑,有学哥、学姐的前例教导,我们不会走你们的路途,哈哈哈哈,我们疯起来吧,抓紧时间,让80后羡慕去吧。

QQ小野人

那一年我们大三

有着一张直到今天才发现依然稚嫩的脸

那时候我们很SB的认为自己很NB

我们会围坐在各种地摊吃着烤串喝着啤酒大声的笑

严肃认真并伴有激烈辩论的商讨着未来的人生走向

在我们的计划里,这些人会永远像当时一样存在在我们的人生中的每一个镜头中

我们计划一起开一间公司。。。等等。。。

我记得那个没有葡萄的葡萄园

记得那个7月7日

记得那个搭起的棚子

和那群在昏黄灯光下大口喝着啤酒畅想未来的SB们

那一年,我们常说的话是“大一?大二?大三!”

那一年,我们商量着兑钱买一辆二手桑塔纳

幻想着一辆破车上挤满了一群NB的脑袋在校园里飞驰留下羡煞旁人的欢笑

我们严肃并且认真的忘记了SB怎么写

我记得那个冬天你们的黑棉袄加牛仔裤

我记得砂锅居的干煸里脊/牛肉/蘑菇,

记得炒胡萝卜粉条肉,和用砂锅加麻椒炖的白菜粉条肉

记得那群不吃肉就等于没吃饭的吃货们和我这个瞬间涨了20斤肉的女人。

毕业那年,我们没有哭的稀里哗啦

因为我们坚信未来的人生亦然拥有彼此

我们坚信自己是NB的总会过上NB的生活

我们没有票子,没有车子,没有房子,却因为梦想所以固执并且乐观的认为我们拥有未来

后来,

谁的梦想被现实击碎,谁的激进被消磨贻尽,谁的执着被怀疑SB,谁的生活不能自己。。。

现实总是比梦想骨感

我们努力了一下才发现自己的不堪一击

谁在愤怒谁在迷茫谁终于闭口不言谁在希望中慢慢绝望

三年后我们的脸褪去了那层阳光刻下了风霜

是岁月划伤了面孔还是心在历练中逐渐磨出茧子变得刚强

那一年,我们认为自己是个大人了

三年后我们才发现那个时候的我们真的还只是个孩子

三年,我的设计师梦幻灭了,我痛苦过挣扎过闹腾过终于顿悟了

原来适应生活才是最基本的生存能力

我做过烧锅炉的小矿工,用我拿画笔的手,淋在雨雪下用铁刨子刨着被雨雪冲实冻成一块的煤堆

我在劳保手套上画过可爱的女孩和四叶草

后来那副手套被铁锨磨坏了

如今我坐在办公室敲打键盘亦或是传递文件、会务接待

我其实只是个被冠上好听名字的单位机关科室的打杂的,说到底还是个打杂的

但是我却想要把打杂的工作做好

不再顾影自怜,不再总以为自己怀才不遇,就是我三年来最大的进步

我开始习惯在办公室坐到深夜,习惯无偿贡献休息日,习惯比别人上班早比别人下班晚的生活

就像你们一样

开始有着自己的生活轨迹

那些说着永远不分开的人们,最后一个一个都淡出了彼此的生活

从什么时候起

我们的聚会再也不容易聚齐所有人

从什么时候起

我们聚齐了还带来了各自的另一半却也带来了诸多约束和无奈

丧志说媳妇占用了他所有的剩余时间

我说那就对了,因为媳妇才是陪你度过余生的人

而朋友,会因为时间和距离而消失的就不是朋友

我其实多想跳起来大骂所有人不江湖可是谁又能回到那个无牵无挂的青葱年代

我自己也不能

后来,我们并没有变得像当初想的一样NB

我们大多仍在像那只撞击玻璃的苍蝇一样苦苦的奋斗却找不到出口

当记忆变得久远就会和幻想渐渐连成一片

我仿佛真的记得那辆驰骋在校园里的破二手桑塔纳

记得我们放肆的笑

和那些胡操连篇的话

后来我们在无聊的时候还是会想起彼此

我们会在无聊的夜晚坐在马路边各自玩自己的手机坐到12点

最后我想我们还是会感到幸福的

哪怕无聊至此至少没有寂寞

就像我给啊丧说的那句话

会因为时间和距离而消失的就不是朋友

或许我们永远不能像那些年那样不论在学校还是家里都要吃在一起玩在一起

但是我们却是彼此在这个浑浊的社会中的一潭清水

无论多久没见,都可以在相见的一刻放下面具

继续说着操蛋的话

继续我们的友谊

QQ小野人

致我们逝去的和将要逝去的青春,今年端午节准备我们一群大学朋友重返母校,重走青春路!

QQ小野人

实在是没什么可挑剔又没什么安全感的人生,我突然这样认为。
拼命的工作赚钱,怕以后自己买不起房子。 拼命的买衣服,怕自己比别人难看。拼命的赚钱,怕以后连路边的野狗也不愿离我。拼命拼命我大好的青春年华都在拼命中,甚至拼命的谈恋爱,怕以后没人要。
过了22突然感悟到大好的青春都是在拼命。
喜欢写文字+373855273
喜欢购物 +1456505869

QQ小野人

提起当年,我曾经为爱情疯狂的努力过,又笑有泪,为爱情的执着,因为爱我曾受过不少的伤,致青春让我们想起不少傻傻的事情,让我感到曾经的伤就是现在的借鉴,让我们好好的走下面的路

QQ小野人

关于青春的那些事

QQ小野人

很多事情或故事往往就是等到过去才觉得后悔和怀念,光阴如箭··记得珍惜眼前。

QQ小野人

肉嘟嘟De 发表于 2013-5-8 21:49
  我的17岁,我很少提起,或者说再没提起过。可我知道那些日子怎么一天一天走过来的。那一年我没了李小 ...

此贴必得会员。

QQ小野人

致我们终将逝世的青春

QQ小野人

青春一直都在,只是我们都习惯了淡忘。

QQ小野人

青春是自由、平等、博爱、和谐、
青春也是无拘无束、任意挥霍、

QQ小野人

看过电影了,想看看书

QQ小野人

时光流逝,时光流逝,或许时光它就在那里,流逝的只是我们自己。记得也好,忘掉也罢,有一个一直都在的人或事物都是好的,很感谢一路陪我走过青葱岁月的人们,我们一起哭过笑过也疯过,一起为了梦想奋斗,为了理想而燃烧,一起愤世嫉俗,真的很感激有你们陪伴我成长,虽然大多成长期的朋友都渐渐消失,这也是成长注定的代价,因为你们做了我的青春保管员。

其实到头来,青春根本没有所谓的对与错,只有敢,或者不敢。

psb (1).jpg

QQ小野人

我的青春,大学毕业散伙饭~k歌~一看到致青春就想到了这些